Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березовец: Слухи о сотрудничестве Авакова и Тимошенко – это попытки расшатать союз "Народного фронта" и БПП

Никаких переговоров между главой МВД Арсеном Аваковым и лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко не может быть в принципе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Глава государства общается со спецслужбами и прекрасно знает, что о нем говорят в любом кабинете
Березовец: Глава государства общается со спецслужбами и прекрасно знает, что о нем говорят в любом кабинете
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Информация о встрече главы МВД Арсена Авакова и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, на которой они якобы договорились о сотрудничестве, не соответствует действительности, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Тарас Березовец.

"Это дезинформация. Подобные провокации уже были раньше. Слухи о сотрудничестве Авакова и Тимошенко – это попытки расшатать союз "Народного фронта" и БПП. Удары идут по ключевым фигурам – Яценюку (экс-премьер-министр Арсений Яценюк. – "ГОРДОН"), Авакову, Гройсману (глава Кабмина Владимир Гройсман. – "ГОРДОН"). Могу сказать однозначно, что никаких переговоров между Аваковым и Тимошенко на сегодняшний день не ведется. Их и в принципе не может быть из-за конфликта, который тянется еще с 2014 года. Аваков с Тимошенко напрямую вообще не общается", – отметил политолог.

По его мнению, информация о встрече Авакова и Тимошенко адресована президенту Украины Петру Порошенко.

"Информация об этих переговорах направлена на президента, чтобы вызвать у него нервозность и подозрения, касающиеся его союзников. Однако глава государства общается со спецслужбами и прекрасно знает, что о нем говорят в любом кабинете. И если бы эта информация подтвердилась, у него был бы повод для переживаний. Но президент знает, что это лишь блеф", – подчеркнул Березовец.

Как сообщил украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, ссылаясь на собственные источникиАваков и Тимошенко провели тайную встречу, на которой обсуждали дальнейшее политическое сотрудничество.

Аваков стал членом партии "Батьківщина" в 2010 году. В 2012–2014 годах был народным депутатом от этой политсилы.

В августе 2014 года Аваков сообщил, что часть команды "Батьківщини" покидает партию (в том числе он, Яценюк и Турчинов (нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов."ГОРДОН"), поскольку не сошлись во мнении по поводу предстоящих парламентских выборов и роли партии в политическом процессе. "Я уважаю мнение друзей и политиков в "Батьківщині", считающих, что оппозиция к Порошенко – большее благо для страны. Понимаю логику их возражений и аргументов, понимаю оттенки и условия возможного объединения... Все понимаю. Но честно высказываю свою позицию – в сегодняшней ситуации это неправильно и недопустимо, только единство", – написал тогда Аваков в Facebook

Турчинов, Яценюк и Аваков создали новую партию, "Народный фронт", которая на выборах 2014 года заняла первое место по партийным спискам, ее поддержали 22,14% избирателей. "Батьківщина" получила 5,68% голосов.

Согласно результатам опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центром Разумкова в июне 2017 года, на выборах в ближайшее воскресенье с результатом 11,2% победила бы "Батьківщина". За "Народный фронт" готовы проголосовать 1,7% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации