ГОРДОН
 
 

"Безнаказанность порождает вседозволенность". Зеленский отреагировал на стрельбу в Харьковской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мы не должны допустить возвращения к "лихим 90-м"
Зеленский: Мы не должны допустить возвращения к "лихим 90-м"
Фото: president.gov.ua

Общество должно вспомнить о существовании правовоохранителей и закона в Украине, заявил президент Владимир Зеленский, комментируя инцидент со стрельбой по автобусу в Харьковской области.

Расследование инцидентов, подобных стрельбе по автобусу с членами организации "Патриоты – За жизнь", должно проходить максимально быстро, заявил президент Украины Владимир Зеленский в Telegram 27 августа. 

"Безнаказанность порождает вседозволенность, а значит, расследование по таким делам должно происходить как можно быстрее, а суды должны принимать решения, руководствуясь исключительно буквой закона, а не политической конъюнктурой", – написал он. 

Принадлежность к определенным политическим силам, приверженность к различным идеологиям, вероисповеданиям, взглядам, если это не запрещено законодательством, не должны быть оправданием преступлений, отметил Зеленский. 

"Общество должно вспомнить, что в государстве есть полиция и есть закон. А гражданин – получить ощущение защищенности", – добавил президент, отметив, что "мы не должны допустить возвращения к "лихим 90-м" с дерзкими разборками на улицах.



27 августа нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива сообщил, что на трассе Киев – Харьков расстреляли автобус с членами организации "Патриоты – За жизнь". Он заявлял о погибших и похищенном человеке, а затем опроверг свои слова о жертвах, уточнив, что речь идет о четырех пострадавших. По утверждению нардепа, нападающими были члены "Национального корпуса" и полка "Азов".

В полиции информацию о похищении человека опровергли и сообщили, что в результате нападения пострадало два члена организации "Патриоты – За жизнь".

В "Национальном корпусе" заявили, что ни они, ни полк "Азов" не имеют отношения к обстрелу автобуса, и призвали полицию задержать самого Киву за "причастность к организации террористического акта на трассе Киев – Харьков".

Вскоре после инцидента 14 нападавших задержали в Красноградском районе Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации