ГОРДОН
 
 

В "Нацкорпусе" отвергают причастность к обстрелу сторонников Кивы, а самого нардепа называют "психопатом"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О нападении на членов своей организации Кива заявил 27 августа
О нападении на членов своей организации Кива заявил 27 августа
Фото: Илья Кива / Facebook

Представители "Национального корпуса" призвали полицию задержать нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илью Киву за "причастность к организации террористического акта на трассе Киев – Харьков".

В "Национальном корпусе" заявили, что ни они, ни полк "Азов" не причастны к обстрелу автобуса с членами организации "Патриоты – За жизнь", лидером которой является нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива, на трассе Киев – Харьков. Об этом "Нацкорпус" сообщил в Telegram.

"Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива является психически нездоровым лицом с диагнозом "психопат", который не остановится ни перед чем для достижения своих преступных целей. Это было понятно с первых заявлений и действий Кивы относительно организованной преступной группировки "Патриоты – За жизнь", которую он использует как пушечное мясо", – говорится в сообщении.

Представители "Нацкорпуса" отмечают, что давно предупреждали: "Действия психопата Кивы могут привести к человеческим жертвам".

"Мы призываем правоохранительные органы немедленно задержать Илью Киву и расследовать его причастность к организации террористического акта на трассе Киев – Харьков", – отметили в "Нацкорпусе".



27 августа Кива сообщил, что на трассе Киев – Харьков расстреляли автобус с членами организации "Патриоты – За жизнь". Он заявлял о погибших и похищенном человеке, а затем опроверг свои слова о жертвах, уточнив, что речь идет о четырех пострадавших. По утверждению нардепа, нападающими были члены "Национального корпуса" и полка "Азов".

В полиции информацию о похищении человека опровергли и сообщили, что в результате нападения пострадало два члена организации "Патриоты – За жизнь".

Это уже второй за неделю инцидент при участии членов данной организации. 25 августа в центре Киева на бульваре Дружбы Народов 25 августа у них и активистов "Национального корпуса" произошел конфликт со стрельбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации