ГОРДОН
 
 

Обстрел соратников Кивы. Полиция опровергает информацию о похищении человека

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 августа на трассе Киев Харьков обстреляли автобус с пассажирами
27 августа на трассе Киев – Харьков обстреляли автобус с пассажирами
Фото: depositphotos.com

В результате обстрела микроавтобуса с членами организации "Патриоты – За жизнь", лидером которой является нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива, пострадали двое людей сообщили в полиции Харьковской области.

В Харьковской области в результате обстрела микроавтобуса с членами организации "Патриоты – За жизнь", лидером которой является нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива, пострадало два человека, полиция ввела операцию "Сирена". Об этом сообщает полиция Харьковской области.

В полиции отметили, что вблизи города Люботин Харьковской области на автодороге неизвестные автомобилем Mitsubishi заблокировали движение микроавтобуса Mercedes, в котором находились представители организации "Патриоты – За жизнь", и заставили его остановиться. После этого из автомобиля Mitsubishi вышли несколько человек и из травматического оружия обстреляли микроавтобус, после чего скрылись на своем автомобиле.

"В результате выстрелов двое активистов упомянутой общественной организации получили ранения, им оказывается медицинская помощь. Людей, взятых в заложники, нет. Розыск злоумышленников осуществляется по специальной полицейской операции "Сирена", – отметили в полиции.

Правоохранители открыли производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

27 августа Кива сообщил, что на трассе Киев – Харьков расстреляли автобус с членами организации "Патриоты – За жизнь". Он заявлял о погибших и похищенном человеке, а затем опроверг свои слова о жертвах, уточнив, что речь идет о четырех пострадавших. По утверждению нардепа, нападающими были члены "Национального корпуса" и полка "Азов".

Это уже второй за неделю инцидент при участии членов данной организации. 25 августа в центре Киева на бульваре Дружбы Народов 25 августа у них и активистов "Национального корпуса" произошел конфликт со стрельбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации