ГОРДОН
 
 

Безсмертный подписал декларацию в защиту свободы слова

У журналистов и рядовых граждан сейчас нет возможности пообщаться с чиновниками, которые "закрыты от людей", заявил кандидат в президенты Украины Роман Безсмертный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный (слева): Сегодня в Украине существует субъективистская модель государства, которая диктует практически все, в том числе информационную политику
Безсмертный (слева): Сегодня в Украине существует субъективистская модель государства, которая диктует практически все, в том числе информационную политику
Фото: Роман Безсмертний / Facebook

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Движение +380" Роман Безсмертный подписал декларацию в защиту свободы слова, предложенную Национальным союзом журналистов Украины. Об этом 13 февраля редакции издания "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе политика.

"Сегодня в Украине существует субъективистская модель государства, которая диктует практически все, в том числе информационную политику. Украина должна пройти процедуру переоснования государства, которое отразится на всем – на влиянии общества на государство, на роли элиты в обществе, чиновника и политика. На решении таких вопросов, как война, коррупция, нищета. Драйвером этого может быть именно журналистскую среда", – заявил Безсмертный.

Он добавил, что ни у журналистов, ни у рядовых граждан сейчас нет возможности пообщаться с чиновниками, которые "закрыты от людей".

Декларация в защиту свободы слова – документ, разработанный НСЖУ совместно со специалистами Международной федерации журналистов и представителями медиасообщества. Подписывая декларацию, кандидаты в президенты обязуются соблюдать семь принципов, указанных в ней. 

По данным НСЖУ, декларацию подписали семь кандидатов в президенты: Сергей Тарута, Валентин Наливайченко, Дмитрий Добродомов, Ольга Богомолец, Виталий Куприй, Игорь Смешко и Юлия Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации