Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безсмертный заявил, что идет в президенты Украины

Политик и дипломат Роман Безсмертный объявил о готовности принять участие в выборах президента Украины в 2019 году ради "перезагрузки государства".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный заявил об участии в президентской кампании 2019 года
Безсмертный заявил об участии в президентской кампании 2019 года
Фото: rudenko.kiev.ua

Украинский политик и дипломат Роман Безсмертный объявил о своем выдвижении в президенты страны.

Об этом он сказал на встрече с журналистами, политологами и общественными деятелями в Киеве 29 мая. Встреча была посвящена 25-летию политической деятельности Безсмертного.

Трансляцию вел в Facebook журналист Сергей Руденко.

"Я действительно буду баллотироваться. Вы меня спрашивали – я не стану вас мучить. В свое время оформлю соответствующие документы", – заявил Безсмертный.

По его словам, необходимо прекратить превращение украинской политики в шоу.

"В Украине нет политики. Мы скатились к сюжету театрального спектакля. Человек и политик нужны друг другу, только когда один – в роли зрителя, а другой – в образе актера", – утверждает он.

Государство нуждается в перезагрузке, убежден Безсмертный.

"Ремонтировать нечего. В большинстве случаев нужно начинать с нуля. Нужны новые государственные институты", – сказал он.

Одним из "новых институтов" политик назвал двухпалатный парламент, который должен заменить нынешнюю однопалатную Верховную Раду.

Выборы президента Украины намечены на 31 марта 2019 года.

Безсмертному 52 года. Он – депутат Верховной Рады четырех созывов. В 2005 году работал вице-премьером по вопросам административно-территориальной реформы. В 20102011 годах – посол Украины в Беларуси. В 2015–2016 годах был представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации