ГОРДОН
 
 

Bihus.info: Брат уволенного главы Конституционного Суда Шевчука тайно строил дом в комплексе госдач в Пуще-Водице

Журналисты Bihus.info обнаружили на территории принадлежащего Госуправлению делами комплекса дач в Пуще-Водице под Киевом недостроенное здание; территорию арендует жена Рулава Одда, родного брата бывшего председателя Конституционного Суда Украины Станислава Шевчука. После вмешательства прессы администрация комплекса госдач вынесла предписание о сносе строения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты обнаружили стройку на территории одной из госдач
Журналисты обнаружили стройку на территории одной из госдач
Скриншот: BIHUS info / YouTube

С марта 2019 года семья Рулава Одда, родного брата уволенного председателя Конституционного Суда Украины (КСУ) Станислава Шевчука, вела незаконное строительство дома на территории госдачи в Пуще-Водице на окраине Киева. Об этом говорится в расследовании Bihus.info, которое вышло 28 мая.

Официальный арендатор дачи, на территории которой развернулось строительство, – жена Одда Екатерина. До декабря 2018 года эту дачу для семьи брата снимал сам Шевчук.

Хотя для любого нового строительства на территории принадлежащего Государственному управлению делами комплекса нужны разрешения, у Оддов их нет, заявили в департаменте архитектурно-строительного контроля Киева и департаменте по экономике и инвестициям Киевской госгорадминистрации.

"Разрешений не давала и сама Пуща-Водица. И самое удивительное, что в администрации на наш запрос уверенно убеждали: строительство любых объектов недвижимости на ее территории сейчас не ведется", – говорится в журналистском расследовании.

Однако затем администрация комплекса госдач направила Bihus.info сообщение, в котором говорилось, что 24 мая "самовольно возведенный объект недвижимости" был обнаружен, арендаторам вынесено предписание о его сносе.

ВИДЕО
Видео: BIHUS info / YouTube

14 мая бывшему председателю КСУ Шевчуку судьи выразили недоверие, после чего уволили с должности. По данным Bihus.info, одной из причин увольнения Шевчука могло стать большое влияние на него (в том числе в кадровых вопросах) со стороны младшего брата, предпринимателя Рулава Одда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации