ГОРДОН
 
 

Bihus.info утверждает, что в программе "Наші гроші" не упоминали о связях Кропачева с компанией "Триалтрейд"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бигус отметил, что информация Кропачева заинтересовала журналистов
Бигус отметил, что информация Кропачева заинтересовала журналистов
Фото: Bohdan Kutiepov / Facebook

Ведущий "Наших грошей" Денис Бигус отметил, что заявления пресс-службы компании Виталия Кропачева "Укрдонинвест" заинтересовали журналистов программы.

Программа "Наші гроші", которая вышла в эфир 15 января не содержала ни одного упоминания о компании "Триалтрейд" вообще, и, логично, о ее связи с офисом бизнесмена Виталия Кропачева. Об этом говорится на сайте Bihus.info.

"Программа была посвящена другой сделке, а именно угольным пластам нескольких шахт. В 2012 году эти пласты получило окружение Виктора Януковича (экс-президента Украины. – "ГОРДОН"). После революции вместо возвращения в госсобственность попали к компаниям, которые шахтеры связывают с Виталием Кропачевым. "Триалтрейда", кстати, среди них опять-таки нет", – говорится в статье.

Bihus.info отмечает, что следователи приходили с обыском в офис Кропачева, но это произошло якобы в рамках другого уголовного дела: Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает должностных лиц госпредприятия "Селидовуголь" в злоупотреблениях при закупках у компаний, которые ведомство связывает с Кропачевым.

"С одной стороны, всегда приятно слышать, что наше расследование активизировало внимание НАБУ к кому-то из наших героев. Особенно, когда он сам об этом говорит. Однако в данном случае создается впечатление, что господин Кропачев просто пытается дискредитировать действия НАБУ, приписав ему какие-то утечки информации, хотя у нас вообще была другая тема", – заявил ведущий программы "Наші гроші" Денис Бигус.

Он добавил, что заявление Кропачева заинтересовали журналистов программы и в ближайшем эфире компания "Триалтрейд" действительно будет фигурировать.

1 февраля стало известно, что Кропачев подал в суд на Бигуса из-за фактов, которые автор проекта "Наші гроші" привел в выпуске о фирме "Триалтрейд". Как сообщили в пресс-службе компании Кропачева "Укрдонинвест", представители спецслужбы, нарушая законодательство и раскрывая тайну следствия, слили журналисту информацию об IP-адрес компании "Триалтрейд", участвовавшей в тендере системы ProZorro.

Бизнесмен утверждает, что в эфире программы журналисты связали Кропачева с компанией "Триалтрейд" и является ее собственником.

25 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в киевском офисе бизнесмена Виталия Кропачева. Детективы предъявили определение суда об обыске всего офисного здания по ул. Богдана Хмельницкого, 26. Также была выдана санкция на обыск двух автомобилей Кропачева и принадлежащего ему жилого дома в Петропавловской Борщаговке.

Обыск проводили в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются компании "Триалтрейд", "Донэнергоэкспорт" и “Универсал Инвест-Строй”, к которым есть претензии по поставкам горно-шахтного оборудования на государственные угледобывающие предприятия, говорится в сообщении. По данным "Экономической правды", все три компании не имеют линейного отношения к Кропачеву и у бизнесмена нет процессуального статуса по уголовному делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации