ГОРДОН
 
 

Блэр заявил о возвращении в политику из-за Brexit

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам экс-премьера, он собирается "принять активное участие в попытках сформировать политические дебаты"
По словам экс-премьера, он собирается "принять активное участие в попытках сформировать политические дебаты"
Фото: EPA

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал Brexit пессимистическим решением.

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил о возвращении в политику из-за выхода страны из Европейского союза. Об этом он сказал в интервью Mirror Online.

По словам бывшего главы британского правительства, Brexit стал для него "прямой мотивацией для более активного участия в политике". Он отметил, что не боится снова "замарать руки". По словам экс-премьера, Brexit является пессимистическим решением.

Блэр заявил, что единый рынок поставил Великобританию "в Лигу чемпионов торговых соглашений". Британия, выходя из ЕС, переходит в низшую категорию, сказал он.

Экс-премьер подчеркнул, что собирается "принять активное участие в попытках сформировать политические дебаты". Он отметил, что не хочет оказаться в ситуации, когда страна "проходит исторический момент, а я молчу". Блэр добавил, что это бы означало, что ему нет дела до страны, но это не так.

Блэр выступает против выхода Великобритании из ЕС. 17 февраля он призвал британцев опротестовать это решение. По мнению экс-премьера, жители Британии проголосовали за выход из ЕС, "не зная условий Brexit". Он отметил, что после того, как условия выхода стали более понятны, "у них есть право изменить свое решение".

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% захотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса; жители Шотландии и Северной Ирландии изъявили желание остаться в Евросоюзе.

Процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что  ЕС будет вести переговоры с Британией "с подлинной заботой, но твердо". Он подчеркнул, что 27 стран – членов Европейского союза должны оставаться едиными.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что все 27 стран – членов Европейского союза противодействуют Лондону в ходе переговоров о выходе Соединенного Королевства из блока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации