$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Блок Петра Порошенко хочет провести съезд 23 марта

Блок Петра Порошенко хочет провести съезд 23 марта Источники "Украинской правды" утверждают, что на съезде БПП хотят почистить "партийные ряды"
Фото: solydarnist.org

На съезде хотят согласовать действия и разработать план по разрешению политического кризиса в Украине, утверждает народный депутат от фракции БПП Игорь Артюшенко.

Политическая партия Блока Петра Порошенко "Солидарность" хочет провести съезд 23 марта. Об этом в комментарии LB.ua сообщил народный депутат от фракции БПП Игорь Артюшенко.

По его словам, на съезде хотят согласовать действия и разработать план по разрешению политического кризиса в Украине.

В то же время источники "Украинской правды" из числа народных депутатов допускают, что на съезде "почистят партийные ряды", что позволяют сделать недавно принятые изменения в закон "О выборах народных депутатов".

Верховная Рада проголосовала за этот закон, который в блогосфере назвали законом о "партийной диктатуре" 16 февраля. 25 февраля его подписал президент Украины Петр Порошенко

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщал, что данный законопроект "проталкивает" его фракция. По его словам, он поможет не допустить в парламент адвоката лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Андрея Богдана, который сейчас значится в партийном списке БПП первым не прошедшим в Раду. В случае, если бы кто-то из фракции БПП ушел работать в правительство, Богдан автоматически стал бы народным депутатом.

На этой неделе докладчики ПАСЕ раскритиковали документ и приняли решение направить его на рассмотрение Венецианской комиссии.