ГОРДОН
 
 

Бочковский подал заявление в Кабмин о возвращении на должность главы ГСЧС по решению суда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бочковского не пустили на рабочее место 27 апреля
Бочковского не пустили на рабочее место 27 апреля
Фото: dsns.gov.ua

Восстановленный в должности главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его адвокат Игорь Федоренко заявили, что рассчитывают на добровольное выполнение решения суда чиновниками ГСЧС и Кабмина.

Восстановленный в должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский подал заявление в Кабинет Министров, что намерен приступить к выполнению своих обязанностей. Об этом 27 апреля сказал его адвокат Игорь Федоренко, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Наш клиент подал заявления о возвращении на должность в ГГСЧС в Кабинет Министров Украины. Также подано заявление в суд о получении исполнительного документа для привлечения Государственной исполнительной службы Украины", – сказал Федоренко.

Бочковский и его адвокат заявили, что рассчитывают на добровольное выполнение решения суда чиновниками ГСЧС и Кабмина. При этом они готовят документы в Государственную исполнительную службу и Генеральную прокуратуру Украины по фактам умышленного неисполнения судебного решения.

25 марта 2015 года Бочковский вместе со своим заместителем были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

2 ноября 2015 года Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

25 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС и восстановил его в должности.

Сегодня Бочковский пришел в ГСЧС на работу, но его не пустили. В кадровом управлении ГСЧС отметили, что для допуска Бочковского на рабочее место нужно специальное распоряжение правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации