$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Богдан был всемогущим главой Офиса президента – Тищенко

Богдан был всемогущим главой Офиса президента – Тищенко

Богдан возглавлял администрацию Владимира Зеленского с мая 2019 года по февраль 2020-го


Фото: Андрей Богдан / Facebook

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Николай Тищенко заявил, что экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан не пытался снять Виталия Кличко с поста мэра Киева.

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан был "всемогущим" руководителем этого органа. Такое мнение в интервью НВ выразил народный депутат из фракции "Слуга народа" Николай Тищенко.

В то же время нардеп отрицает, что осенью минувшего года Богдан желал снять Виталия Кличко с поста мэра Киева.

"Кто вам такое сказал? Он был главой ОП, всемогущим главой ОП", – заявил Тищенко.

4 сентября тогдашний премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА.

Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации". Он считал, что президенту Владимиру Зеленскому некогда вникать в ситуацию в столице и он поручил заниматься этим Богдану.

В конце сентября Кличко подал иск против Богдана, а также Кабинета Министров, Гончарука в связи с тем, что правительство согласовало его увольнение с должности главы КГГА. В частности, Кличко просит суд признать противоправными действия Богдана, который подал в Кабмин письмо, ставшее основанием для рассмотрения представления на увольнение. В иске говорится, что глава ОПУ превысил свои полномочия, когда обращался к Кабмину с таким письмом.

Богдан возглавлял администрацию Владимира Зеленского (позже АП была переименована в Офис президента) с мая 2019 года по февраль 2020-го.

11 февраля глава государства уволил Богдана, назначив на его место Андрея Ермака, до этого работавшего помощником президента.