Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан об отставке Гройсмана: Никакого коллапса не произойдет. Пускай уходит

По словам главы Администрации Президента Украины Андрея Богдана, премьер-министр Владимир Гройсман хочет в первые же дни сбросить на президента Украины Владимира Зеленского "все возможные проблемы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Гройсман живет все-таки в парадигме старой Конституции
Богдан: Гройсман живет все-таки в парадигме старой Конституции
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не будет вносить кандидатуру нового премьер-министра, заявил 21 мая в эфире "112 Украина" глава Администрации Президента Андрей Богдан.

Так он прокомментировал слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что он подаст в отставку, а Зеленский должен "немедленно" предложить кандидатуру нового премьера.

"Скорее всего, он живет все-таки в парадигме старой Конституции, когда президент что-то подает. Но мы понимаем, что есть такое желание от "старых" должностных лиц, которые ментально стары, а не по возрасту, максимально сбросить возможные проблемы на президента Зеленского, причем в первые же дни. Однако хочу расстроить господина премьер-министра: никто плакать не будет, если он внесет такое представление, и конец истории Украины не случится", – заявил Богдан.

Он отметил, что в Украине, как и во многих других странах, существует принцип беспрерывности власти.

"Поэтому не проблема, пускай уходит, будет исполнять обязанности первый вице-премьер, будут и.о. министров на местах. В истории Украины это было много раз. Никакого коллапса не произойдет. И, возможно, это будет одно из самых правильных решений господина премьер-министра, если он такое сделает, публично совершит такое самоуничтожение", – добавил он.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал правительство Украины уйти в отставку. 

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку после заседания Кабмина 22 мая. Он уверен, что в новом парламенте "вместе с единомышленниками сформирует профессиональную команду".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации