ГОРДОН
 
 

Богомолец: Гройсман мог бы параллельно возглавить Минздрав

Богомолец: На должность главы Минздрава могли бы назначить Виктора Шафранского
Богомолец: На должность главы Минздрава могли бы назначить Виктора Шафранского
Фото: Ольга Богомолець / Facebook

Чтобы обеспечить жизнедеятельность Министерства здравоохранения, которое не имеет своего руководителя, его мог бы возглавить премьер-министр Украины Владимир Гройсман либо кто-то из вице-премьеров, считает народный депутат Ольга Богомолец.

Работу Министерства здравоохранения Украины может курировать премьер-министр Владимир Гройсман или кто-то из вице-премьеров, заявила в эфире "Громадського ТБ" народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Как вариант, премьер-министр мог бы параллельно возглавить Министерство здравоохранения. И держать его под контролем. Бывают такие случаи", – сказала Богомолец.

По ее словам, на должность министра здравоохранения можно назначить действующего заместителя главы Минздрава Виктора Шафранского.

"Мог бы быть назначен господин Шафранский, который является достаточно успешным менеджером. Он не политическая фигура", – отметила Богомолец.

Народный депутат подчеркнула, что сегодня в Украине слишком много людей, которые занимаются политикой, и мало тех, кто тихо и спокойно делают свою работу.

ВИДЕО

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе.

В новом Кабмине должность министра здравоохранения пока остается вакантной.

По словам нардепа от БПП Ирины Луценко, коалиция не смогла согласовать кандидатуру на должность главы Минздрава из-за того, что "ситуация там катастрофическая" и "люди боятся туда идти".  Нардеп от БПП Алексей Мушак заявлял, что от этой должности отказались 15 кандидатов.

По информации народного депутата от "Народного фронта" Антона Герщенко, назначение постоянного главы Минздрава должно произойти до 1 мая

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации