Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 40% украинцев считают, что на Донбассе идет война между Украиной и РФ – опрос

Согласно результатам опроса Центра Разумкова, 40,2% украинцев считают, что на востоке Украины идет война между Украиной и РФ, на втором месте – утверждение, что там происходит сепаратистский мятеж, поддерживаемый Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины
В 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины
Фото: EPA

40,2% украинцев считают, что на Донбассе продолжается война Украины с Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, опубликованные 11 октября.

19,6% опрошенных считают, что на востоке Украины происходит сепаратистский мятеж, поддерживаемый Россией; 15,3% уверены, что там идет "гражданская война – конфликт между проукраински и пророссийски настроенными гражданами Украины"; 7,3% считают, что на этих территориях ведется война между Россией и США; 6,6% согласны с утверждением, что на Донбассе идет "борьба за независимость "Донецкой и Луганской народных республик"; 11% затруднились с ответом.

Опрос проводился с 4-го по 9 октября 2019 года, было опрошено 2015 совершеннолетних граждан по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации