ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Большая часть населения Украины против парламентской республики – замглавы Офиса президента Тимошенко

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко считает, что граждане страны не готовы к переходу к парламентской форме правления. Об этом он заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Возможно, это был бы выход нашей страны на новый этап. Но мне кажется, что население пока к этому не готово
Тимошенко: Возможно, это был бы выход нашей страны на новый этап. Но мне кажется, что население пока к этому не готово
Фото: Kirill Timoshenko / Facebook

Большинство украинцев выступают против введения парламентской формы правления в Украине, заявил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман. 

По словам Тимошенко, такие данные он получил из социологического исследования, которое проводили по заказу Офиса президента. 

"Мы когда-то измеряли этот вопрос на социологии. Не так давно. Большая часть страны против этого. Это не к тому, что мы обсуждали и хотели измерить, – мы там много всего спрашивали, и социологической группой был в том числе такой вопрос предложен. Если мне не изменяет память, или 60 с чем-то, или 70% населения против. И понятно почему: страна привыкла к тому, что должен быть лидер", – сказал он, отвечая на вопрос Бацман. 

Журналистка отметила, что казахстанский инвестор Маргулан Сейсембаев в интервью ей говорил о необходимости провести в Украине конституционную реформу и сделать ее полноценной парламентской республикой. Он объяснял, что парламентско-президентская система, которая сейчас в Украине, считается переходной. "Назад вернуть полномочия президенту навряд ли кто-то согласится", – считает Сейсембаев. 

"Я со многими [сторонниками этой идеи] общался. В принципе, возможно, это был бы выход нашей страны на новый этап – парламентской республики. Но мне кажется, что наше население пока к этому не готово", – отметил Тимошенко. 

Он не уточнил, когда именно и какая компания проводила социологическое исследование. 

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации