Клуб читателей
ГОРДОН
 

Большинство полицейских на Донбассе работают в экстремальных условиях – Клименко

По словам главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, полицейские получают надбавку за работу в зоне операции Объединенных сил на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко: Мы направляем в зону ООС сотрудников разных подразделений в порядке ротации они отрабатывают положенные два месяца и уезжают
Клименко: Мы направляем в зону ООС сотрудников разных подразделений в порядке ротации – они отрабатывают положенные два месяца и уезжают
Фото: Макс Требухов / lb.ua

Большинство полицейских на Донбассе работают в экстремальных условиях, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 7 октября, глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

"Большинство наших сотрудников в Донецкой и Луганской областях работают в экстремальных условиях. Это люди, которые приехали с временно оккупированных территорий в 2014 году, потеряли все, что имели. Они доказали свою патриотичность, преданность государству", – рассказал Клименко.

По его словам, "проблема в том, что они уже давно оттуда не выезжали".

"Потому что они устали. Они же не роботы! Есть внутренние переживания – у многих остались [на оккупированных территориях] родственники, с которыми они не могут встретиться. У кого-то есть проблема общения с родителями. Есть человеческие моменты, о которых не принято публично говорить, но мы должны говорить... Мы должны знать о каждом нашем сотруднике в зоне проведения операции Объединенных сил, о его моральном и психологическом состоянии. Они получают надбавки за работу в этой зоне, но эти надбавки не могут заменить малой родины... К тому же мало желающих ехать туда служить с остальной территории Украины. Мы направляем туда сотрудников разных подразделений в порядке ротации – они отрабатывают положенные два месяца и уезжают домой, к семьям. Но это все-таки позволяет несколько снять напряжение, отпустить местных в отпуск хоть ненадолго", – отметил глава Национальной полиции Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации