Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство назначило Игоря Клименко новым главой Нацполиции

В октябре 2017 года генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко был назначен заместителем руководителя Национальной полиции Украины – начальником департамента кадрового обеспечения, а в марте 2018 года стал заместителем главы НПУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко назначили руководителем Нацполиции 25 сентября
Клименко назначили руководителем Нацполиции 25 сентября
Фото: npu.gov.ua

Заместитель главы Национальной полиции Украины Игорь Клименко назначен на должность руководителя ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Сегодня, 25 сентября, правительство приняло отставку председателя Национальной полиции Сергея Князева и назначило нового главу полиции. Им стал генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко, который до этого занимал должность заместителя председателя Нацполиции Украины", – заявили в НПУ.

Отмечается, что Клименко планирует продолжать те реформы, которые реализовываются с момента создания Нацполиции, и активно работать в направлении противодействия насилию в семье и незаконному обороту наркотических веществ.

С 1998-го по 2004 год Клименко работал в структуре управления МВД в Харьковской области, затем в департаменте кадрового обеспечения МВД, а в 2015 году возглавил его. Клименко – участник миротворческой операции на территории бывшей Союзной Республики Югославия в Косово. В 2014 году принимал непосредственное участие в антитеррористических операциях на Донбассе. В октябре 2017 года его назначили заместителем руководителя Национальной полиции – начальником департамента кадрового обеспечения. С марта 2018 года он являлся заместителем главы НПУ. 

23 сентября в соцсетях и СМИ появилась информация, что в польском пункте пропуска "Гребенное" был задержан следовавший из Украины автомобиль, в котором были незадекларированные наличные средства в сумме €650 тыс. Среди пассажиров находилась бывшая жена главы Нацполиции Украины Виктория Князева, говорилось в сообщениях.

Князев утверждал, что деньги перевозил работодатель его бывшей супруги и что инцидент с польскими таможенниками был урегулирован.

24 сентября стало известно, что Князев подал в отставку. Называть конкретную причину подачи заявления об уходе он не стал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации