Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев подал в отставку

Сергей Князев, который с февраля 2017 года возглавлял Нацполицию, сообщил, что подал министру внутренних дел Арсену Авакову заявление об отставке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев утверждает, что ему не стыдно за результаты своей работы
Князев утверждает, что ему не стыдно за результаты своей работы
Фото: mvs.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины генерал Сергей Князев сообщил на брифинге в Киеве, что подал министру внутренних дел Арсену Авакову рапорт об отставке. Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Князева, ему не стыдно за результаты работы на посту, который он занимал с февраля 2017 года.

"За это время в СМИ неоднократно появлялись грязные истории, на которые, если честно, я почти не обращал внимания. Прежде всего потому, что знал, что делаю свою работу правильно. Мне некогда было об этом задумываться. Глава Нацполиции – не политическая должность, полиция – не политический орган. Принципиальная позиция – полицию нельзя втягивать в политические инсинуации", – заявил Князев.

Он не назвал конкретную причину подачи заявления об уходе.

"Я очень люблю свою работу. Полностью отдавал и отдаю себя ей. Это действительно дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. Я только что передал министру заявление о моем увольнении с должности. Считаю для себя, что именно таков шаг главы полиции европейского государства, что это время пришло", – сказал генерал.

Князев не стал отвечать на вопросы журналистов.

23 сентября в соцсетях и СМИ появилась информация, что в польском пункте пропуска "Гребенное" был задержан следовавший из Украины автомобиль, в котором были незадекларированные наличные средства в сумме €650 тыс. Среди пассажиров находилась бывшая жена главы Нацполиции Украины Виктория Князева, говорилось в сообщениях.

Князев утверждал, что деньги перевозил работодатель его бывшей супруги и что инцидент с польскими таможенниками был урегулирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации