Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев уволил начальника полиции Днепра Глуховерю

Начальник Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталий Глуховеря, ставший фигурантом скандала с задержанием патрульных полицейских бойцами спецназа КОРД, подал рапорт об увольнении. Приказом главы Нацполиции Сергея Князева рапорт был удовлетворен, и.о. главы облуправления назначен Артем Васицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глуховеря возглавлял днепропетровский главк в 2014 2015-м и в 2017 2019 годах
Глуховеря возглавлял днепропетровский главк в 2014–2015-м и в 2017–2019 годах
Фото: Віталій Глуховеря / Facebook

Начальник Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталий Глуховеря освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Facebook.

Приказ об увольнении Глуховери подписал глава Нацполиции Украины Сергей Князев по согласованию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

"Сегодня руководитель полиции Днепропетровской области обратился с рапортом к главе Нацполиции об увольнении с занимаемой должности. Его рапорт был удовлетворен. Глава Нацполиции назначил исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области Артема Васицкого", – сказано в сообщении.

42-летний Васицкий занимал должность начальника криминальной полиции области.



27 июля СМИ обнародовали записи с нагрудной камеры патрульного, который 12 сентября 2018 года остановил за нарушение служебную машину Глуховери. К месту инцидента прибыли бойцы спецподразделения КОРД, которые задержали патрульный экипаж и отвезли полицейских на беседу с Глуховерей.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств).

Президент Украины Владимир Зеленский 27 июля потребовал от министра внутренних дел Авакова незамедлительно уволить Глуховерю.

Начальник областного главка полиции утверждал, что готов предоставить любую информацию для расследования инцидента с задержанием патрульных. По его словам, он был уверен, что конфликт давно исчерпан.

Глуховеря был и.о. главы облуправления МВД в Днепропетровской области в 2014–2015 годах. В 2017 году его назначили начальником Главного управления Нацполиции в области. Волонтеры и журналисты тогда указывали на неоднозначную репутацию генерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации