ГОРДОН
 
 

Болтон о визите в Украину: Мы разделяем общую приверженность сохранению безопасности и суверенитета Украины

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты и Украина разделяют взгляды на возможную покупку Китаем украинских предприятий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон приезжал в Украину
Болтон приезжал в Украину
Фото: ЕРА

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон по итогам визита в Украину заявил, что обе стороны нацелены на безопасность и сохранение суверенитета Украины. Об этом он написал в своем Twitter.

"Было приятно встретиться с моими украинскими коллегами по национальной безопасности и обороне в Киеве. Дискуссии ясно показывают, что мы разделяем общую приверженность сохранению безопасности и суверенитета Украины и обеспечению того, чтобы она не подвергалась экономической эксплуатации Китая", – сообщил Болтон.



23 августа издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации сообщило, что Болтон приедет в Украину, чтобы помешать переходу украинского завода "Мотор Січ" китайским компаниям.

20 августа агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что после разрешения Антимонопольного комитета Украины приобрести более 50% акций запорожского завода "Мотор Січ" китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group заплатят в государственный бюджет Украины $100 млн. Грантовое финансирование авиастроительной отрасли Украины предусмотрено договоренностями между китайскими компаниями и украинским госконцерном "Укроборонпром". В условиях сотрудничества также прописано, что Украина получит блокирующий пакет акций "Мотор Січі" в размере 25%.

7 сентября 2017 года Шевченковский районный суд Киева арестовал 851 994 акции ПАО "Мотор Січ" (56%), которые находились на счетах пяти компаний, зарегистрированных на Виргинских островах и в Панаме. Согласно определению суда, должностные лица ПАО "Мотор Січ" продали контрольный пакет акций иностранным компаниям, аффилированным с китайской фирмой Beijing Skyrizon.

27 августа Болтон прибыл с визитом в Киев. Он сказал, что возможная продажа Украиной завода "Мотор Січ" китайцам является важным вопросом не только для США, но и для Европы, Японии, Австралии и ряда других стран. Болтон подчеркнул, что украинская власть должна оценить все возможности, прежде чем принять решение о продаже завода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации