ГОРДОН
 
 

США обсудили с Россией вопрос контроля над вооружением на фоне милитаризации аннексированного Крыма – Болтон

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон прибыл в Киев с визитом 27 августа
Болтон прибыл в Киев с визитом 27 августа
Фото: Team John Bolton / Facebook

Соединенные Штаты Америки намерены защищать свои интересы во всем мире, а также интересы своих союзников, заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

Советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил об обеспокоенности милитаризацией аннексированного Российской Федерацией Крыма и усложнением ситуации в Черном море на фоне этого. Об этом он сообщил в интервью изданию “Радіо Свобода”.

Болтон добавил, что в Черном море есть много союзников Организации Североатлантического договора (НАТО). США ожидают, что для всех прибрежных государств и других торговых сторон будет сохранен доступ к Черному морю.

“То же касается и Балтийского моря, то же касается Северного Ледовитого океана. Это те вопросы, по которым у нас с русскими нелегкие дискуссии, как и по многим другим вопросам, в которые они пытаются вмешаться за пределами своих законных интересов”, – отметил советник президента США.

Он подчеркнул, что США провели с Россией “некоторые очень откровенные дискуссии”, в которых затронули вопрос контроля над вооружением, и планируют продолжать их.

“США будут защищать свои интересы во всем мире, как и интересы своих друзей и союзников”, – заявил Болтон.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

8 сентября 2018 года в Министерстве по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что Россия продолжает милитаризовать аннексированный Крым. Там напомнили, что РФ развернула зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" в оккупированных Евпатории, Феодосии и Севастополе. 29 ноября 2018 года оккупанты разместили четвертый дивизион С-400 около Джанкоя на севере оккупированного Крыма.

10 апреля 2019 года российские оккупанты в аннексированном Крыму провели военные учения с применением самоходных зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

26 августа в аннексированном Крыму 10 российских истребителей Су-30СМ поколения 4++ из состава соединения ВВС и ПВО Южного военного округа России выполнили боевые пуски ракет класса “воздух-воздух” по воздушным целям условного противника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации