Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму прошли учения с применением комплексов С-400

Самоходные зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" российских оккупационных войск в аннексированном Крыму отработали развертывание, смену позиций и отражение массированного ракетного удара, заявил начальник пресс-службы Южного военного округа вооруженных сил России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крыму развернуты четыре дивизиона СЗРК С-400 "Триумф"
В Крыму развернуты четыре дивизиона СЗРК С-400 "Триумф"
Фото: mil.ru

Российские оккупанты в аннексированном Крыму провели военные учения с применением самоходных зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 "Триумф", сообщает 10 апреля ТАСС со ссылкой на комментарий начальника пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) вооруженных сил России Вадима Астафьева.

СЗРК С-400 из состава 4-й воздушной оккупационной армии провели учения по отражению ракетного удара условного противника. В программу учений входил марш в указанный район, развертывание и отражение массированных ракетных ударов по полуострову и позициям комплексов – последний имитировали штурмовики Су-24М. Для отражения массированного ракетного удара по району развертывания С-400 были применены зенитные ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь-С1".

По заявлению начальника пресс-службы ЮВО, расчеты С-400 успешно перехватили баллистические ракеты условного противника и отработали быструю смену огневых и стартовых позиций.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов.

28 сентября 2018 года в Министерстве по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что Россия продолжает милитаризовать аннексированный Крым. Там напомнили, что РФ развернула зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" в оккупированных Евпатории, Феодосии и Севастополе. 29 ноября 2018 года оккупанты разместили четвертый дивизион С-400 около Джанкоя на севере оккупированного Крыма.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.02
Сегодня 16.50
Сегодня 16.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации