Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция назвала соглашение о приобретении у России ПВО С-400 "завершенной сделкой"

По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Турция выполнит контракт о покупке систем ПВО С-400 "Триумф" у России и не планирует продавать их в третьи руки после получения от Москвы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Еще в 2017 году Турция подписала с Россией контракт о покупке зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф"
Еще в 2017 году Турция подписала с Россией контракт о покупке зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф"
Фото: EPA

Турция выполнит контракт о приобретении у России самоходных зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 "Триумф", заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщает турецкое информационное агентство İhlas Haber Ajansı.

"Мы договорились с Россией и подписали соглашение. Оно является действительным, и мы обсуждаем, когда будет осуществляться доставка. Это соглашение – завершенное дело", – заявил министр.

Чавушоглу добавил, что Турция не планирует продавать С-400 третьим странам, так как сама нуждается в комплексах ПВО. Также глава министерства иностранных дел Турции упрекнул США, которые хотят прекратить поставки истребителей F-35 Анкаре, и союзников страны по НАТО, которые не смогли предоставить подходящие условия по поставкам аналогичных систем и комплексов.

В июле 2017 года Турция договорилась с РФ о поставках систем С-400. По словам турецкого президента Реджепа Эрдогана, Анкара не смогла договориться с Вашингтоном о покупке подобного оружия, поэтому была вынуждена искать альтернативу. Передача российских ЗРК должна состояться в 2019 году. РФ также может поделиться с Турцией некоторыми военными технологиями.

Помощник государственного секретаря США Уэсс Митчелл допускал, что Вашингтон может применить к Анкаре санкции из-за такого сотрудничества. В частности, речь идет о заморозке военного сотрудничества по программе новейших истребителей F-35.

Турция также ведет переговоры с США о поставках ракетных комплексов Patriot. 18 декабря 2018 года Госдепартамент США одобрил продажу Анкаре ракетных систем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации