Клуб читателей
ГОРДОН
 

Болтон в Киеве встретился с Данилюком

После встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что сотрудничество открывает много перспектив для обеих стран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон приехал в Киев
Болтон приехал в Киев
Фото: ЕРА

Прибывший сегодня в Киев с визитом советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обсудил с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Данилюком вопросы сотрудничества в сфере безопасности. Об этом последний написал на своей странице в Facebook.

"Только что завершил встречу с моим визави, советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Продолжили нашу дискуссию, начатую чуть больше месяца назад в Вашингтоне, по активизации отношений Украины и Соединенных Штатов Америки в сфере национальной безопасности", – отметил Данилюк.

Он поблагодарил Болтона и американских партнеров за поддержку "взглядов команды президента" и добавил, что сотрудничество открывает много перспектив для обеих стран.



Накануне Болтон анонсировал свой визит в Украину.

23 августа издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации сообщало, что Болтон приедет в Украину, чтобы помешать продаже завода "Мотор Січ" китайцам.

20 августа агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что после разрешения Антимонопольного комитета Украины приобрести более 50% акций запорожского завода "Мотор Січ" китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group заплатят в государственный бюджет Украины $100 млн. Грантовое финансирование авиастроительной отрасли Украины предусмотрено договоренностями между китайскими компаниями и украинским госконцерном "Укроборонпром". В условиях сотрудничества также прописано, что Украина получит блокирующий пакет акций "Мотор Січі" в размере 25%.

7 сентября 2017 года Шевченковский районный суд Киева арестовал 851 994 акции ПАО "Мотор Січ" (56%), которые находились на счетах пяти компаний, зарегистрированных на Виргинских островах и в Панаме. Согласно определению суда, должностные лица ПАО "Мотор Січ" продали контрольный пакет акций иностранным компаниям, аффилированным с китайской фирмой Beijing Skyrizon.

21 июля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по поводу злоупотреблений в запорожском ПАО "Мотор Січ" открыто несколько уголовных производств.

Служба безопасности Украины 23 апреля 2018 года проводила следственные действия на заводе "Мотор Січ" в Запорожье в рамках расследования уголовного производства по статье Уголовного кодекса Украины "диверсия". В СБУ отметили, что обыски связаны с попытками иностранцев получить контрольный пакет акций предприятия. Президент "Мотор Січі" Вячеслав Богуслаев называл обыски частью плана по рейдерскому захвату предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации