ГОРДОН
 
 

Борьба с коррупцией, реформы в сфере энергетики, имплементация Соглашения об ассоциации, минские переговоры. Мингарелли рассказал об ожиданиях ЕС от Зеленского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли: Мы надеемся, что Зеленский сможет действительно ускорить процесс реформ в некоторых секторах
Мингарелли: Мы надеемся, что Зеленский сможет действительно ускорить процесс реформ в некоторых секторах
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

В Евросоюзе надеются, что новый президент Украины Владимир Зеленский и его команда смогут ускорить реформы в конкретных направлениях, касающихся верховенства права, борьбы с коррупцией, энергетики, рынка земли и других отраслей.

В Евросоюзе ожидают, что в первые 100 дней в должности президента Украины Владимир Зеленский сможет ускорить реформы в некоторых отраслях. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина", которое вышло 20 июня, заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

"Мы надеемся, что он сможет действительно ускорить процесс реформ в некоторых секторах. Речь идет об определенных конкретных направлениях. В первую очередь это внедрение верховенства права и борьба с коррупцией, поскольку именно эти направления имеют непосредственное влияние на ход реформ в других сферах, а также на обеспечение качества жизни украинцев", – сказал Мингарелли.

Также от президента ожидают реформ в энергосекторе.

"Всем известно, что в конце года заканчивается действие текущего контракта на транзит [российского] газа через территории Украины. Если Киев стремится укрепить собственную энергетическую независимость, то просто необходимо внедрять реформы в газовом секторе, а также обеспечить проведение анбандлинга "Нафтогазу". Есть необходимость реформы и рынка электроэнергии, и рынка земли, а также не будем забывать о секторе приватизации крупных промышленных предприятий. Мы надеемся, что в поле зрения президента будут все эти вопросы", – сказал дипломат.

По его словам, другим важным направлением является имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Огромный объем работы заключается в приведении законодательства Украины в соответствие с законодательством ЕС. Мы надеемся, что новое руководство страны примет во внимание все, что уже было сделано в предыдущие годы, а также сможет дать новый толчок применению соглашения", – сказал Мингарелли.

Также в ЕС, по словам дипломата, надеются, что новое руководство Украины сможет найти способ восстановить работу минской переговорной площадки по урегулированию ситуации на Донбассе.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Пятый президент Украины Петр Порошенко набрал 24,45%. 20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации