Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Мы проведем налоговую амнистию на льготных условиях

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинский бизнес был вынужден выводить деньги из страны из-за коррупционного давления государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Наша команда готовит план преодоления коррупции в судах
Зеленский: Наша команда готовит план преодоления коррупции в судах
Фото: president.gov.ua

В Украине необходимо провести налоговую амнистию, избавиться от коррупции в судах и лишить силовые структуры возможности давить на бизнес. Об этом 20 июня заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме "Диалог власти и бизнеса" в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы проведем налоговую амнистию на льготных условиях. Украинский бизнес выводил деньги из страны не от хорошей жизни, а из-за коррупционного давления и нормального желания защитить свои активы", – отметил он.

По словам президента, он хочет урегулировать отношения бизнеса с силовыми структурами.

"Начнем с декоммерциализации СБУ. Сейчас этим на операционном уровне занимается [первый замглавы СБУ] Иван Баканов. Как только будет сформирована новая Верховная Рада, мы предложим неотложно лишить Службу безопасности Украины несвойственных ей функций. Служба должна бороться со шпионами и диверсантами, а не заниматься бизнесом. Я также поддерживаю демилитаризацию налоговой службы и создание Госслужбы финансовых расследований с акцентом именно на аналитической работе", – продолжил Зеленский.

Он добавил, что еще сложнее ситуация обстоит с украинскими судами, которым не верит ни общество, ни инвесторы.

"Наша команда готовит план преодоления коррупции в судах. В ближайшее время мы отдельно его представим. Начнем с запуска Антикоррупционного суда", – подытожил президент.

В апреле команда кандидата в президенты Зеленского обещала продвигать закон о налоге на выведенный капитал и реформировать систему налогообложения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации