Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бородянский считает, что российскому капиталу следует запретить владеть СМИ в Украине

Законодательная инициатива о запрете участия РФ в украинских СМИ может быть презентована в первом квартале 2020 года, считает министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородянский: Мы знаем, что 30% украинцев регулярно пользуются российскими СМИ
Бородянский: Мы знаем, что 30% украинцев регулярно пользуются российскими СМИ
Фото: lb.ua

Министерство культуры, молодежи и спорта планирует внести законодательную инициативу о запрете российскому капиталу и российским гражданам владеть украинскими СМИ. Об этом 30 октября в Мариуполе сообщил "Укринформу" глава министерства Владимир Бородянский.

"Необходимо менять законодательство, и это будет нашей инициативой", – сказал он.

По словам министра, определять, есть ли российский капитал в СМИ, мог бы финансовый мониторинг.

Бородянский отметил, что законодательная инициатива о запрете участия РФ в украинских медиа будет презентована, возможно, в первом квартале 2020 года.

Выступая на Форуме единства в Мариуполе, он выразил мнение, что в Украине нужно вводить понятие "манипулирование общественным мнением" и определить его критерии.

"Мы знаем, что 30% украинцев регулярно пользуются российскими СМИ. Это в среднем по Украине. Что же говорят о нас россияне? Россияне говорят, что Украина – это страна культа фашизма, страна, где процветает антисемитизм. Украина, врут россияне, является страной террористов, где готовят боевиков ИГИЛ, где дают им шенгенские визы и отправляют в Европу. Украина, врут россияне, – страна транзита наркотиков, место для испытания химического оружия американскими лабораториями", – заявил Бородянский.

После аннексии Крыма Россией и последующей российской агрессии на Донбассе в Украине ограничили распространение российской пропаганды в масс-медиа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации