Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бородянский заявил, что не собирается применять админнаказания к хору имени Веревки

По словам министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского, песня о поджоге дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, исполненная хором имени Веревки, – это "не смертельно, а недопустимо".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородянский о номере с участием хора имени Веревки: Надо сделать выводы и больше так не делать
Бородянский о номере с участием хора имени Веревки: Надо сделать выводы и больше так не делать
Фото: Міністерство культури, молоді та спорту України / Facebook

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 26 октября, что не собирается применять к хору имени Веревки административные наказания после песни о поджоге дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

"С моей стороны – нет", – сказал Бородянский, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также отметил, что песня о Гонтаревой была "недопустимой".

"То, что произошло, на мой взгляд, недопустимо. Оно не смертельно, оно недопустимо. Я считаю, что надо сделать выводы всем и больше так не делать", – добавил министр.

Концерт "Квартала 95" с музыкальным номером о поджоге дома Гонтаревой, который исполнили хор имени Веревки и шоумен Евгений Кошевой, вышел на канале "1+1" 19 октября. "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала", – спели, в частности, они. На видео также звучат слова о том, что "хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича" и "хата згоріла від стида". В комментариях под видео многие пользователи раскритиковали номер. Гонтарева назвала произошедшее "позором".

Бородянский заявил, что ему стыдно за хор имени Веревки. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов высказал мнение, что номер "Квартала" будет прямо и негативно влиять на инвестиционный климат в Украине

Руководитель хора Зеновий Коринец сказал, что поначалу не соглашался на предложение студии "Квартал 95" выступить с номером о Гонтаревой, однако его убедили, "что это нормально".

В студии "Квартал 95" заявили, что деятельность коллектива – это острая политическая сатира, чем они занимались и будут заниматься дальше. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации