Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Квартал" – острая политическая сатира. Даже если это не нравится некоторым политикам – заявление студии "Квартал 95"

Представители студии "Квартал 95" после критики в адрес номера, высмеивающего поджог дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, назвали сатиру своим оружием и заявили, что будут продолжать заниматься своим делом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Номер вышел в эфире "Вечернего квартала" 19 октября
Номер вышел в эфире "Вечернего квартала" 19 октября
Скриншот: Студия "Квартал 95" / Facebook

В студии "Квартал 95" заявили, что деятельность коллектива – это острая политическая сатира, несмотря на то, что это не нравится некоторым политикам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы студии на странице в Facebook. 

"Почти каждый новый выпуск "Вечернего квартала" становится резонансным, потому что мы шутим на те темы, которые волнуют общество. "Квартал" – это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры", – отметили в студии. 

Представители "Квартала" высказали сожаление, что хор имени Веревки незаслуженно подвергли информационной атаке, и подчеркнули, что участники коллектива не принимали участия в написании материала.

"Поэтому, пожалуйста, уважайте его", – говорится в сообщении.

Участники студии обратились к министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому (который ранее заявил, что ему стыдно за хор Веревки) и пригласили его на следующую съемку "Вечернего квартала" – "чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет". 

"Также обращаемся к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову. Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованными будут звучать такие тезисы, как: "Из-за шутки комиков "Вечернего квартала" гривна упала в пять раз", "Внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого", – говорится в сообщении.

В "Квартале" добавили, что юмор – их основное оружие.

"И пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом", – отмечается в сообщении.



Концерт "Квартала 95" с музыкальным номером о поджоге дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, который исполнили хор имени Веревки и шоумен Евгений Кошевой, вышел на канале "1+1" 19 октября. "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала", – спели, в частности, они. На видео также звучат слова о том, что "хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича" и "хата згоріла від стида". В комментариях под видео многие пользователи раскритиковали номер. В комментарии "Радіо Свобода" Гонтарева назвала произошедшее "позором".

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что ему стыдно за хор имени Веревки. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов высказал мнение, что номер "Квартала" будет прямо и негативно влиять на инвестиционный климат в Украине

Гендиректор и художественный руководитель хора имени Веревки Зеновий Коринец сказал, что поначалу не соглашался на предложение студии "Квартал 95" выступить коллективу с номером о Гонтаревой, однако его убедили, "что это нормально".

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины назвали случившееся "брутальным преступлением" и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

В Нацбанке Украины заявляли, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации