Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук о номере "Квартала 95" о Гонтаревой: Каждый имеет право шутить, как ему хочется

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что если бы о поджоге дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой пошутил кто-то другой, а не "Квартал 95", то "этот юмор прошел бы незамеченным".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Оценивать юмор политику или государственному чиновнику это, по моему мнению, дурной тон
Гончарук: Оценивать юмор политику или государственному чиновнику – это, по моему мнению, дурной тон
Фото: kmu.gov.ua

Мы живем в демократической стране, где каждый имеет право шутить, как ему нравится. Такое мнение 21 октября во время брифинга выразил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, комментируя музыкальный номер "Квартала 95" о поджоге дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что позиция президента по поводу поджога дома Гонтаревой давно известна и привязывать его к номеру "Квартала 95" не стоит.

"Лично я видео не видел. Радоваться и смеяться над горем других я не считаю нормальным, но я считаю, что в мире очень много сатирических изданий и команд, у которых очень разный стиль. Поэтому оценивать юмор политику или государственному чиновнику – это, по моему мнению, дурной тон. У нас демократическое государство, и каждый имеет право шутить, как ему хочется", – сказал Гончарук.

Премьер выразил мнение, что если бы о поджоге дома Гонтаревой пошутил кто-то другой, а не "Квартал 95", то "этот юмор вообще прошел бы незамеченным".

Премьер заверил, что президент вместе с правоохранителями принимает все необходимые меры, чтобы разобраться, как возник пожар в доме Гонтаревой, и дать этому оценку.

Он добавил, что правоохранители должны уделить поджогу "наибольшее внимание". В частности, разобраться, "кто за этим стоит и как так случилось, что это событие совпало с визитом миссии МВФ".

"Это намного важнее события, в которых надо разобраться, а комментировать качество юмора я не очень хочу", – подчеркнул Гончарук.

Концерт "Квартала 95" с музыкальным номером о поджоге дома Гонтаревой, который исполнили хор имени Веревки и шоумен Евгений Кошевой, вышел на канале "1+1" 19 октября. "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала", – спели, в частности, они. На видео также звучат слова о том, что "хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича" и "хата згоріла від стида". В комментариях под видео многие пользователи раскритиковали номер. В комментарии "Радіо Свобода" Гонтарева назвала произошедшее "позором".

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что ему стыдно за хор имени Веревки. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов высказал мнение, что номер "Квартала" будет прямо и негативно влиять на инвестиционный климат в Украине

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины назвали случившееся "брутальным преступлением" и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

В Нацбанке Украины заявляли, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации