Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко выступила против того, чтобы хор имени Веревки впредь исполнял гимн Украины в Верховной Раде

После номера студии "Квартал 95", в котором высмеивается пожар в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко призвала коллектив извиниться перед пострадавшей и своими поклонниками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Так теряется репутация и имя, заработанное годами
Геращенко: Так теряется репутация и имя, заработанное годами
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко выступила против того, чтобы хор имени Веревки впредь исполнял гимн Украины на открытии и закрытии сессии Верховной Рады. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Ранее хор Веревки открывал гимном сессии ВР. Но теперь ВР – филиал 95 (имеется в виду студия "Квартал 95". – "ГОРДОН"), билеты можно купить прямо в ложе бенуар. Поэтому хор теперь выступает и на подпевках у "квартала". Отвратительно. Так теряется репутация и имя, заработанное годами. Бренд растворяется в тупой пошлости", – написала она.

По мнению нардепа, коллектив потерял моральное право на исполнение гимна. 



Геращенко высказала мнение, что такое творчество в Кремле примут "на ура", и призвала хор имени Веревки извиниться перед экс-главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой и своими поклонниками.



Концерт "Квартала 95" с музыкальным номером о поджоге ее дома, который исполнили хор имени Веревки и шоумен Евгений Кошевой, вышел на канале "1+1" 19 октября. "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала", – спели, в частности, они. На видео также звучат слова о том, что "хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича" и "хата згоріла від стида". В комментариях под видео пользователи раскритиковали номер. В комментарии "Радіо Свобода" Гонтарева назвала произошедшее "позором".

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что ему стыдно за хор имени Веревки. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов высказал мнение, что номер "Квартала" будет прямо и негативно влиять на инвестиционный климат в Украине

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины назвали случившееся "брутальным преступлением" и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

В Нацбанке Украины сообщили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации