Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донец: Люди, остановитесь! Это уже не критика хора Веревки – это травля!

Народный депутат VIII созыва от "Народного фронта" Татьяна Донец заявила, что от ситуации с участием хора имени Веревки в концерте "Квартала 95" должно быть стыдно не руководителю хора, а государству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Татьяна Донец: Коллектив доверился: пригласили петь одно, попросили спеть другое
Татьяна Донец: Коллектив доверился: пригласили петь одно, попросили спеть другое
Фото: tetiana_donets / Instagram

Руководство хора имени Веревки не смогло отказать студии "95 квартал" в просьбе спеть о пожаре в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, потому что сегодня таковы политические обстоятельства, заявила в своем Instagram народный депутат VIII созыва от "Народного фронта" Татьяна Донец.

"Люди, остановитесь! Это уже не критика хора Веревки – это травля! Стыдно должно быть не руководителю хора, а государству, в котором государственный коллектив такого уровня вынужден выживать и зарабатывать – и на зарплаты, и на гастроли, и на костюмы. За неадекватно мизерную плату в сравнении с уровнем их мастерства и таланта. Коллектив доверился: пригласили петь одно, попросили спеть другое. Новая политическая реальность. Хор имени Веревки не смог отказать студии "95-й квартал". Студия "95-й квартал" позволила себе о таком попросить!" – написала политик.



Концерт "Квартала 95" с музыкальным номером о поджоге дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, который исполнили хор имени Веревки и шоумен Евгений Кошевой, вышел на канале "1+1" 19 октября. "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала", – спели, в частности, они. На видео также звучат слова о том, что "хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича" и "хата згоріла від стида". В комментариях под видео многие пользователи раскритиковали номер. Гонтарева назвала произошедшее "позором".

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что ему стыдно за хор имени Веревки. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов высказал мнение, что номер "Квартала" будет прямо и негативно влиять на инвестиционный климат в Украине

Руководитель хора Зеновий Коринец сказал, что поначалу не соглашался на предложение студии "Квартал 95" выступить с номером о Гонтаревой, однако его убедили, "что это нормально".

В студии "Квартал 95" заявили, что деятельность коллектива – это острая политическая сатира, чем они занимались и будут заниматься дальше. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации