Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"В очередной раз пробили дно". Соцсети обсуждают номер "Квартала 95" о сгоревшем доме Гонтаревой

19 октября на телеканале "1+1" вышел концерт студии "Квартал 95", в ходе которого показали музыкальный номер о пожаре, произошедшем в ночь на 17 сентября в расположенном под Киевом доме экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которая сейчас проживает в Лондоне. Пользователи соцсетей не оставили без внимания это музыкальное произведение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выступление Евгения Кошевого и хора имени Веревки в музыкальном номере о поджоге дома Гонтаревой
Выступление Евгения Кошевого и хора имени Веревки в музыкальном номере о поджоге дома Гонтаревой
Скриншот: Студия Квартал 95 Online / YouTube

19 октября на канале "1+1" вышел концерт "Квартала 95" с музыкальным номером о поджоге дома бывшего председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала", – спели, в частности, хор имени Веревки и шоумен Евгений Кошевой. Ролик опубликован на YouTube-канале "Квартал 95". На видео также звучат слова о том, что "хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича" и "хата згоріла від стида".

Соцсети активно комментируют это событие. "ГОРДОН" собрал самые яркие реакции.

Инвестбанкир Сергей Фурса с иронией назвал политическую сатиру смелой и жесткой. "Жесткая политическая сатира по-украински, она такая жесткая, что ты даешь вычитывать шутки самому главному политику и делаешь все, чтобы самый могущественный олигарх сказал: "Браво". Очень жесткая, смелая политическая сатира", – отметил он.



Журналистка Соня Кошкина напомнила: "Кто-то из кварталовцев (кажется, Елена Кравец) говорил, что Зе до сих пор присутствует во всех их чатах ("иногда даже что-то пишет"), а также вычитывает все (!) сценарии. То есть если он это пропустил, для него это норм. Как тогда быть с заявлением Офиса президента (сделанным после случившегося), что поджог дома Гонтаревой – ужасное преступление, которое обязательно нужно расследовать? Где была ложь? Тогда или сейчас?"



Журналистка Ирина Ромалийская раскритиковала музыкальный номер "Квартала 95". "Будут ли расследованы преступления против бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой? Кто ответственен за эту травлю? Почему в этой откровенно политической истории участвует государственный коллектив? Как на такие "шуточки" отреагируют МВФ, инвесторы, западные политики", – написала она.



Блогер Роман Шрайк считает музыкальный номер о сгоревшем доме Гонтаревой глумлением. "Давайте объясню, почему песня про "сгоревшую хату Гонтаревой" – это не просто быдло-юмор. Быдло-юмор – это снять штаны и показать зад публике. На такое есть свой потребитель, но это другая история. Наша история – это снять штаны и нагадить на избитого человека. Между низкопробностью и глумлением есть разница. От первой можно просто брезгливо воротить нос. А вот второе, показанное в эфире одного из главных каналов страны, откровенно пугает", – отметил он.



"История с "Кварталом" и хором – дно. Точка", – написал музыкант, лидер партии "Голос", нардеп Святослав Вакарчук.



Бывший народный депутат Мустафа Найем иронизирует, что "о таком широком резонансе и всеобщем восхищении не мог мечтать ни один вокально-инструментальный коллектив". "Кстати говоря, как раз сегодня еще и 55 лет со дня смерти Григория Веревки. Удивительно удачное совпадение с юбилеем Валерии Гонтаревой. Можно вспомнить, выпить и забыть. Историю хора, его имя и отдельно тех, кому этот номер показался смешным", – подчеркнул он.



"Конец эпохи достоинства. Легендарный хор, который пел "Реве та стогне" и гимн, теперь без всякого смущения затягивает сомнительные пародии. Следующий этап – частушки и похабные песни?" – спрашивает нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.



Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов считает, что номер "Квартала 95" о сгоревшем доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой повлияет на инвестклимат.



"Представляете ситуацию в США, где на Манхэттене спели мюзикл, а тут же фондовый рынок обвалился? Вот так в голове Милованова все работает", – отреагировал на пост министра Милованова политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.



Блогер Антон Ходза в своем посте показал противоречивое отношение комментирующих к сложившейся ситуации.



"Ах, какой срач! Там если хор Веревки вдруг решат лишить госфинансирования, то я и моя компания, как я уже говорил на встрече с представителями Министерства культуры месяц назад, готовы поучаствовать в его дальнейшей судьбе", – заявил музыкальный продюсер Михаил Ясинский.



Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за номер студии "Квартал 95".



Телеведущий Макс Назаров задался вопросом, если Бородянский извинился перед Гонтаревой, последуют ли извинения "за разжигание ненависти к артистам на национальном отборе на Евровидение, которое организовал СТБ?"



Бывший нардеп Борислав Береза удивляется, почему "руководство "Квартала 95", которое продолжает вычитывать все сценарии и пишет шутки, молчит и делает вид, что все ок".



Нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Михаил Папиев выступил в защиту хора имени Веревки. "Организовали травлю коллектива, который не виноват в том, что вынужден брать "халтуры" за 30 тысяч гривен, где на каждого солиста высочайшего класса припадет вообще тысяча (!) гривен за вечер. Да, их довели до такого состояния, когда вынужден гнаться за каждой гривной, прогибаться под действующую власть, когда твой талант и профессионализм никому не нужны в этой стране", – написал он.



"И все же зацените красоту игры. Под визги про хор Веревки тихонько выпустили Гладковского", – отметил политолог, президент Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук.



"Господа сценаристы/комики, вы в своем уме? Или от эйфории снесло крышу? Про эффект бумеранга в детстве читали? Сказочные долбо...бы", – возмутился журналист Евгений Кузьменко.



Ведущий телеканала NewsOne Василий Голованов разместил смешную картинку по теме.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации