Клуб читателей
ГОРДОН
 

Об участии хора имени Веревки в номере о Гонтаревой договаривались через Корявченкова – худрук хора

Хор имени Веревки принял участие в номере "Квартала 95" о сгоревшем доме экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. По словам гендиректора и художественного руководителя хора Зеновия Коринца, такое предложение поступило от нардепа от "Слуги народа" Юрия Корявченкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корявченков бывший актер студии "Квартал 95"
Корявченков – бывший актер студии "Квартал 95"
Фото: Слуга Народу / Facebook

К организации участия Национального хора имени Веревки в номере студии "Квартал 95", посвященном пожару в доме экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, причастен бывший актер студии, народный депутат от "Слуги народа" Юрий Корявченков.

Об этом "Радіо Свобода" сообщил 21 октября гендиректор и художественный руководитель хора Зеновий Коринец.

"Предложил народный депутат Юрий Корявченков. От него контактировали. Приехала режиссура "Квартала". Они сказали: "Мы хотим что-то такое украинское, шутливое". Показали этот текст. Я говорю: "Вы знаете, здесь относительно дома – это неприятная ситуация". – "Да нет, это все стебутся, это интернет. Все стебутся, в том числе и мы это делаем, это наша такая программа, мы стебемся над всеми уже не один год", – рассказал он.

Коринец отметил, что хор сотрудничал с компанией "Квартал-Концерт" при организации выступлений на День Независимости Украины и перед отборочным матчем чемпионата Европы по футболу между Украиной и Португалией.

"Укринформу" худрук хора объяснил, что были хористы, которые отказались от участия в номере. По словам Коринца, в сложившейся ситуации виновен только он и готов "принести себя в жертву".

Концерт "Квартала 95" с музыкальным номером о поджоге дома Гонтаревой, который исполнили хор имени Веревки и шоумен Евгений Кошевой, вышел на канале "1+1" 19 октября. "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала", – спели, в частности, они. На видео также звучат слова о том, что "хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича" и "хата згоріла від стида". В комментариях под видео многие пользователи раскритиковали номер. Гонтарева назвала произошедшее "позором".

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что ему стыдно за хор имени Веревки. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов высказал мнение, что номер "Квартала" будет прямо и негативно влиять на инвестиционный климат в Украине

Коринец сказал, что поначалу не соглашался на предложение студии "Квартал 95" выступить коллективу с номером о Гонтаревой, однако его убедили, "что это нормально".

В студии "Квартал 95" заявили, что деятельность коллектива – это острая политическая сатира, чем они занимались и будут заниматься дальше. 

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Бывший актер студии "Квартал 95" Корявченков был избран народным депутатом в мажоритарном округе в Днепропетровской области. За него проголосовали 61,54% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации