$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Боровик: Прошлой ночью у моей помощницы в Одесском горсовете подожгли машину

Боровик: Прошлой ночью у моей помощницы в Одесском горсовете подожгли машину Ирине Соловьевой сожгли машину
Фото: Ирина Соловьёва / Facebook

Автомобиль помощницы депутата Саши Боровика, активистки акции "За Одессу без Труханова" Ирины Соловьевой был подожжен в районе 04.00 утра.

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации, депутат Одесского горсовета Саша Боровик на своей странице в Facebook сообщил, что у его помощницы подожгли автомобиль.

"Прошлой ночью у моей помощницы в Одесском горсовете и городской активистки подожгли машину – накануне сессии горсовета", – написал он.

Депутат сослался на информацию пользователя Дарьи Антоненко, которая сообщила, что машину помощника Боровика, активистки акции "За Одессу без Труханова" Ирины Соловьевой подожгли в районе 04.00 утра.

"Неизвестные бандиты взорвали машину молодой женщины. Другие активисты регулярно получают угрозы от бандитов, нанятых городской властью", – заявила Антоненко.

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этих событий глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

В МВД заявили, что Нацгвардия "не участвует в политических разборках", а занимается более важными делами, например, проходит службу в зоне АТО.

Мэр города Геннадий Труханов заявил, что беспорядки в Одессе организованы "политическими оппонентами" городской власти. А его советник Олег Брындак не исключил, что к организации палаточного городка может быть причастен глава Одесской области Михаил Саакашвили.