Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Достичь соглашения о снижении цены на газ для Украины и гарантировать продление соглашения о транзите еще на 10 лет – вполне возможно

Лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что договорится о газе с Россией в случае победы его политсилы на парламентских выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Гарантии транзита газа по нашей территории это и платежи в бюджет, и рабочие места
Юрий Бойко: Гарантии транзита газа по нашей территории – это и платежи в бюджет, и рабочие места
Фото: Юрий Бойко / Facebook

Большинство украинских семей не могут оплатить коммунальные услуги и поэтому ждут, что после выборов новое правительство исправит ситуацию, считает лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко. Так он прокомментировал данные соцопроса Киевского международного института социологии, согласно которым политик оказался на первом месте среди кандидатов на пост премьер-министра, сообщает сайт политсилы.

"Я понимаю, чем обусловлен сегодня выбор граждан. Сейчас большинство украинских семей живут очень бедно, не имеют работы, не могут оплачивать коммунальные счета. Многие опасаются, что в случае прихода к власти очередных популистов или "топ-менеджеров по найму" ситуация только ухудшится. Люди делают выбор в пользу ответственной власти, ждут в правительстве команду опытных отечественных специалистов, которая сможет быстро и профессионально исправить ситуацию", – заявил Бойко.

Он добавил, что у "Оппозиционной платформы – За жизнь" уже есть план на первые 100 дней работы правительства и команда, которая его может воплотить.

"Прежде всего, в фокусе внимания – ситуация в топливно-энергетическом секторе и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Мы поставили перед собой задачу обеспечить снижение тарифов на газ для населения. Это сделать вполне реально. Несколько дней назад мы вместе с [главой политсовета партии] Виктором Медведчуком  в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге провели встречу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Это уже вторые наши переговоры. Достичь соглашения о снижении цены на газ для Украины и гарантировать продление соглашения о транзите еще на 10 лет – вполне возможно. И после нашей победы на парламентских выборах, мы это сделаем", – убежден политик.

Нардеп заявил, что при условии прямых поставок газа из России цены можно снизить на четверть и более, и тариф составит около 3800 грн за 1 тыс. м3.

"Гарантии транзита газа по нашей территории – это и платежи в бюджет, и рабочие места. А экономически обоснованная цена газа, а не как сегодня, – это и конкурентная продукция отечественных заводов, и стоимость хлеба, сахара, да всех товаров, которыми ежедневно пользуются люди", – сказал Бойко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2019 13.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации