Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Ни одна страна в мире не отпускает цены на товары первой необходимости, находясь в условиях экономического кризиса и войны

Некоторые продукты питания подорожали за последний год примерно на 200%, стоимость хлеба выросла на 22%, а молочные продукты, овощи и мясо стали для пенсионеров и многих украинцев роскошью, заявил внефракционный народный депутат, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь", кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Нашим первым шагом в борьбе с бедностью станет восстановление государственного регулирования цен на товары первой необходимости
Юрий Бойко: Нашим первым шагом в борьбе с бедностью станет восстановление государственного регулирования цен на товары первой необходимости
Фото: platform.org.ua

Внефракционный народный депутат, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь", кандидат в президенты Украины Юрий Бойко назвал преступлением против народа отмену госрегулирования на товары первой необходимости. Заявление политика опубликовано на сайте партии.

"В 2017 году действующая власть отменила государственное регулирование цен на товары первой необходимости, чем в очередной раз продемонстрировала свое настоящее, бесчеловечное отношение к обычным украинцам. Этим решением режим нанес очередной удар по качеству жизни людей, большинство которых и так вынуждены существовать на минимальные пенсии и зарплаты. Ни одна страна в мире не отпускает цены на товары первой необходимости, находясь в условиях экономического кризиса и войны. Это – преступление против собственного народа! Из-за этого непродуманного решения некоторые продукты питания подорожали за последний год примерно на 200%, стоимость хлеба выросла на 22%, молочные продукты, овощи и мясо – стали недопустимой роскошью для пенсионеров и многих украинцев", – заявил Бойко.

Он добавил, что внутренняя политика правительства не оставляет украинцам шансов на здоровую и продолжительную жизнь, так как ограничивает возможность для нормального питания при постоянно растущих ценах на лекарства.

"Нашим первым шагом в борьбе с бедностью станет восстановление государственного регулирования цен на товары первой необходимости. Следующий шаг – отмена дополнительных налогов на медикаменты, что позволит значительно снизить их стоимость. Соответствующий законопроект №9146 уже подан на рассмотрение Верховной Рады, и мы обязательно добьемся его принятия. Следующий шаг – это уменьшение стоимости газа и электроэнергии: для нужд населения и для промышленных целей. Необоснованные тарифы нынешней власти уже довели страну до нищеты, но дальше будет только хуже. Мы остановим этот геноцид и установим справедливые тарифы", – подчеркнул нардеп.

Бойко заявил, что также поднимет прожиточный минимум в случае своей победы на президентских выборах.

"На сегодняшний день минимальная зарплата в Украине составляет 4173 гривен, а минимальная пенсия – 1669 гривен. Эти суммы выглядят издевательством. Мы добьемся увеличения прожиточного минимума украинцев. На первом этапе минимальная пенсия будет увеличена до 3000 гривен, зарплата – до 7000 гривен, а прожиточный минимум – до 3800 гривен", – заявил политик.

В Украине отменили государственное регулирование цен на продукты питания с 1 июля 2017 года. Соответствующее постановление №394 Кабинет Министров Украины принял 7 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2019 15.51
25 февраля, 2019 12.33
25 февраля, 2019 11.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации