Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко обошел Порошенко в президентском рейтинге – опрос

Согласно результатам опроса Центра социологических исследований "София", за лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко готовы голосовать 16,9%, за актера Владимира Зеленского – 11,3%, за нардепа от Оппозиционного блока Юрия Бойко 10,9%, а за действующего президента Петра Порошенко – 9,4% избирателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президентские выборы запланированы в Украине на 31 марта следующего года, парламентские на 27 октября
Президентские выборы запланированы в Украине на 31 марта следующего года, парламентские – на 27 октября
Фото: EPA

Нардеп от Оппозиционного блока Юрий Бойко, выдвинутый в кандидатом президенты от "Оппозиционной платформы – За жизнь", обошел в рейтинге главу государства Петра Порошенко.

Согласно результатам опроса Центра социологических исследований "София", обнародованным сегодня в пресс-центре "Українських новин",среди тех, кто пойдет на выборы, Бойко готовы поддержать 10,9% избирателей, Порошенко – 9,4%. Выше них в президентском рейтинге находятся лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко (16,9%) и актер, руководитель студии "95 квартал" Владимир Зеленский (11,3%).

Согласно соцопросу "Софии", произошли изменения и в партийных рейтингах, где "Оппозиционная платформа – За жизнь" вышла на второе место, обойдя не зарегистрированную, но представленную в опросах партию "Слуга народа".

На сегодняшний день в Верховную Раду попадают шесть партий: "Батьківщина" – 16,7%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 11,1%, "Слуга народа" – 10,8%,  Блок Петра Порошенко – 8,2%,  "Гражданская позиция" – 7,7%, Радикальная партия – 6,2%. Такой рейтинг политические сиды получили среди тех респондентов, кто собирается голосовать.

Центр социальных исследований "София" с 16 по 25 декабря 2018 провел опрос населения во всех областях Украины (на подконтрольной территории). Всего было опрошено 2003 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Метод опроса – индивидуальное интервью ("с глазу на глаз") по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Президентские выборы запланированы в Украине на 31 марта следующего года, парламентские – на 27 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации