Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко подписал меморандум о сотрудничестве с Федерацией работодателей Украины

Плохо не то, что растет товарооборот с Россией, а то, что торговый баланс отличается на $3 млрд не в пользу Украины, заявил основатель межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь", кандидат в президенты Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко (слева) подписал меморандум с председателем совета Федерации работодателей Украины Дмитрием Олейником
Юрий Бойко (слева) подписал меморандум с председателем совета Федерации работодателей Украины Дмитрием Олейником
Фото: platform.org.ua

15 марта народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кандидат в президенты Юрий Бойко на Кременчугском заводе технического углерода подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с председателем совета Федерации работодателей Украины Дмитрием Олейником, сообщает сайт политической силы.

Политик заявил, что главная проблема в Украине на сегодня – выезд специалистов за границу.

"Не страшно, если кто-то перешел границу с Венгрией, проработал там день и вечером вернулся домой. Это полбеды. А когда уезжают высококлассные специалисты для работы на наших конкурентов в Россию или другие страны СНГ – это реальная проблема, – сказал он. – Когда человек уезжает за границу работать на заводе – это хуже, чем если бы он, например, уехал в Польшу, поработал там официантом и вернулся. Потому что таким образом иностранные заводы, которые имеют сходное технологическое обеспечение с украинскими, получают дополнительное конкурентное преимущество. Вернуть из-за границы специалиста, который там обеспечен жильем, имеет контракт и более высокую зарплату, сложно. Но еще сложнее – в таких условиях восстанавливать отечественную промышленность и экономику в целом".

Бойко считает, что Украине нужно возвращать российский рынок и расширять рынки сбыта.

"В парламенте принято с десяток деклараций, что Россия – агрессор и так далее. При этом за прошлый год у нас товарооборот с Россией – 12 млрд долларов, и он растет. Но плохо не это. Плохо то, что мы купили у них товаров на 7,5 млрд, а поставили – на 4,5 млрд. То есть 3 млрд долларов валюты, которая у нас не лишняя, взяли и отдали из экономики Украины в экономику другой страны, которая значительно более сильная. И это нужно менять. Почему это произошло? Потому что ввели санкции по поставкам продуктов питания, продукции машиностроения и так далее, – убежден нардеп. – Поэтому нам придется восстанавливать этот рынок, находить общий язык, что особенно важно для прекращения войны в Донбассе".

Он добавил, что нынешнее правительство "перепутало приоритеты" и вместо поддержки промышленности "начало бегать по миру и выпрашивать кредиты".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации