Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские "заробитчане" смогут получить субсидию при условии декларирования доходов – Минсоцполитики

Декларирование зарубежных доходов украинскими "заробитчанами" необходимо для расчета размера субсидий, а не для налогообложения, отметил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: Желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы
Рева: Желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы
Фото: msp.gov.ua

Для начисления субсидий "заробитчане" должны указать свои доходы за границей. Об этом журналистам сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, проинформировал 19 ноября сайт его ведомства.

"Когда гражданин обращается за субсидией, он обязан указать свои доходы, поскольку эти средства он тратит на собственное потребление. Но если он не желает это делать, то нет никаких проблем – но тогда не нужно обращаться за субсидией", – сказал он.

По словам министра, декларирование доходов не связано с их налогообложением.

"Предложение относительно необходимости декларирования доходов вызвано вопросом расчета размера субсидий, а не с целью их налогообложения. Иначе "заробитчане" получают двойную преференцию по сравнению с другими гражданами. Дело в том, что все желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы: как те, что они получают в Украине, так и те, которые поступают из-за рубежа. На практике происходит следующее: кто живет и работает в Украине, платит налоги и ЕСВ (единый социальный взнос. – "ГОРДОН"), часто не получает субсидию, поскольку честно декларирует все доходы. А те, кто получает доходы из-за границы, как правило, их не декларируют при обращении за субсидией. В результате им субсидия начисляется в большем размере, чем это могло быть при честном декларировании доходов", – отметил Рева.

В Украине субсидию назначают на год – с мая текущего года до мая следующего года. Размер пособия рассчитывается отдельно на летний и зимний периоды. По данным Минсоцполитики, если субсидия уже назначена на 2018–2019 годы, в октябре ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически, без повторного обращения.

Для оформления субсидии необходимо предоставить два документа: заявление и декларацию о доходах.

Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины сообщила 11 октября, что в проекте госбюджета на 2019 год предусмотрено 55,1 млрд грн субвенции местным бюджетам на предоставление субсидий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации