ГОРДОН
 
 

Рева: В 2018 году на субсидии может потребоваться дополнительно около 7 млрд грн

На сегодняшний день субсидии назначены 3 млн 200 тыс. украинцев, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева сказал, что средний размер субсидий на 2019 год будет напрямую зависеть от цены на газ
Рева сказал, что средний размер субсидий на 2019 год будет напрямую зависеть от цены на газ
Фото: Олег Федонюк / Facebook

На оплату субсидий до конца года может понадобиться дополнительно около 7 млрд грн. Об этом 27 августа в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 млрд грн из выделенных 71 млрд, использованы на субсидии. У нас было 6 млн 900 тыс. субсидиантов, в летний период, когда нужно было переоформлять субсидии, обратилось около 4 млн. На сегодняшний день субсидии назначены 3 млн 200 тыс. наших граждан. То есть у нас есть 800 тыс. граждан, которым субсидии не назначили, в основном это из-за того, что у них доходы превышают траты на коммуналку… Зимой сделают перерасчет – и большая часть вернется в систему субсидий", – рассказал Рева. 

Министр отметил, что правительство просчитывает развитие разных сценариев с субсидиями, в том числе на случай, если стоимость коммунальных услуг существенно поднимется.

"Даже негативный сценарий тоже нами просчитан. Не более 7 млрд грн до конца текущего года [потребуется на субсидии при худшем исходе]", – добавил он.

Рева подчеркнул, что средний размер субсидий на следующий год будет напрямую зависеть от цены на газ.

Согласно изменениям, которые внесло правительство в порядок начисления субсидий, их с 1 мая не назначают, если у семьи есть авто, которому менее пяти лет. Кроме этого, субсидию не смогут оформить владельцы квартир площадью более 120 м² и домов – более 200 м². 

Помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг теперь не получают украинцы трудоспособного возраста, декларирующие нулевые доходы, но не зарегистрированные при этом в центрах занятости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации