Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: С такой соседкой, как Россия, спать спокойно без заряженного ружья под кроватью можно только под защитой НАТО

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил, что в программах других кандидатов, в отличие от его программы, не сказано о движении Украины к членству в НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что рядом с РФ нельзя спать спокойно
Порошенко заявил, что рядом с РФ нельзя спать спокойно
Фото: president.gov.ua

Украина только в составе НАТО сможет жить спокойно по соседству с Россией. Об этом баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил 17 марта во время выступления на Михайловской площади в Киеве, трансляцию вел телеканал "Прямий".

"С такой соседкой, как Россия, спать спокойно без заряженного ружья под кроватью можно только под коллективной защитой Североатлантического альянса", – сказал он.

По словам президента, движение к членству в НАТО "как четкое обязательство" прописано в его программе как кандидата в президенты.

"А другие кандидаты почему-то избегают, и я не верю – слышите, не верю, – что это случайно", – подчеркнул Порошенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

7 февраля украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО. Порошенко подписал этот документ 19 февраля, 21 февраля он вступил в силу.  Рада также одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации