Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Власти выгодны война и невыполнение Минских соглашений

Единственный способ объединить страну – садиться за стол со всеми участниками конфликта и договариваться, заявил народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кандидат в президенты Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Подавляющее большинство украинцев хочет мира
Юрий Бойко: Подавляющее большинство украинцев хочет мира
Фото: platform.org.ua

Прекращение боевых действий не выгодно власти в Украине, поэтому за четыре года с момента подписания Минских соглашений для их выполнения ничего не сделано, заявил народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кандидат в президенты Юрий Бойко, сообщает сайт политической силы.

"Сегодня – четыре года с момента подписания Минских соглашений, которые также были одобрены отдельной резолюцией Совета Безопасности ООН. Власть, являясь стороной-подписантом, не стремится выполнять это соглашение, потому что война приносит ей прибыль. Никакого мира при этом режиме не будет, так как он не заинтересован в возвращении украинских граждан и украинских территорий, где его никогда поддерживать не будут", – уверен Бойко.

Политик считает, что представители власти ставят личные интересы выше государственных и не способны договариваться о мире.

"Наживаясь на войне, власть проводит политику эскалации ненависти, вместо того, чтобы снизить градус противостояния и напряжения в обществе. Блокада людей и территорий, военные администрации и военное положение. Они используют любые методы, чтобы удержаться во властных креслах. Но им это не поможет. Единственный выход объединить страну – садиться за стол со всеми участниками конфликта и договариваться, принимать приемлемые для всех сторон решения, чтобы прекратить эту пятилетнюю бойню. В истории есть примеры успешных переговоров и нужно пользоваться этим опытом. Мир в Украину принесут переговоры, а не очередные волны мобилизаций от власти-банкрота", – подчеркнул нардеп.

Восстановление мира он назвал своей первой задачей в случае победы на выборах. 

"Подавляющее большинство украинцев хочет мира. И мы вернем его в страну политическим путем. У нас есть четкая программа действий как этого достичь", – сказал Бойко.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

Комплекс мер подписали экс-президент Украины, тогдашний представитель Украины в минской группе Леонид Кучма, тогдашний посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также тогдашние главари боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Полное название второго документа – Декларация президента Российской Федерации, президента Украины, президента Французской Республики и канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Хотя в названии упоминаются лидеры четырех государств, они не ставили под документом свои подписи.

12 февраля 2019 года в 22.00 по киевскому времени в Нью-Йорке начнется заседание Совета Безопасности ООН, созванного по инициативе России. Российская делегация мотивирует созыв Совбеза четвертой годовщиной заключения Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации