Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Вместо подкупа перед выборами пенсионерам нужно ежегодно индексировать пенсии

Перед выборами власть пытается подкупить пенсионеров, добавив символическую сумму, которая в разы меньше, чем им положено по закону, заявил народный депутат, основатель межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь", кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Разовая подачка от власти пенсионерам это лишь малая часть украденного у них за несколько лет
Юрий Бойко: Разовая подачка от власти пенсионерам – это лишь малая часть украденного у них за несколько лет
Фото: platform.org.ua

Пенсии в Украине необходимо пересчитывать раз в год на размер официальной инфляции, а власть заменила это одноразовыми выплатами перед выборами, заявил народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кандидат в президенты Юрий Бойко, сообщает 14 марта официальный сайт партии.

"Бюджет уже пять лет подряд принимается за счет пенсионеров, которым практически заморозили пенсию. Перед выборами просто пытаются каким-то образом подкупить их, добавив некую символическую сумму, которая в разы меньше, чем им положено по закону. Такая разовая подачка от власти пенсионерам – это лишь малая часть украденного у них за несколько лет, – считает политик. – По закону пенсии должны пересчитываться ежегодно на размер официальной инфляции. Нужно вернуть реальный, действенный контроль за ценами, чтобы зарплаты и пенсии не съедала инфляция, а наши пенсионеры не превращались в самых нищих и обездоленных людей не только в стране, но и во всей Европе. Поэтому после обновления власти национальной идеей должна стать борьба с бедностью".

Бойко убежден, что ликвидация дефицита Пенсионного фонда – наиболее трудная задача после выборов, так как для его наполнения нужно восстановить рабочие места, обеспечить поддержку реального сектора экономики и увеличение зарплат.

"Среди экономических задач – за три – пять лет выйти на достаточно высокий, эффективный уровень экономики. Восстановление экономики должно идти по логичному пути, который мы предлагали всегда и идеи которого перед выборами начал воровать режим. Мы предлагаем определить шесть – семь отраслей-локомотивов, которые являются ведущими в стране и которым должна оказываться максимальная поддержка. Это космическая отрасль, сельское хозяйство, автомобильная отрасль, судостроение, самолетостроение, машиностроение. Когда в этих отраслях создается одно рабочее место, они дают 10–15 в других. Мы справимся с этой задачей, и за три – пять лет в Украине будет эффективно работающая экономика, что позволит повысить уровень жизни как работающих, так и пенсионеров", – резюмировал нардеп.

Пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, в марте – апреле 2019 года получат компенсацию за невыплаченную индексацию в размере 2410 грн. Об этом 25 февраля в ходе совещания в Пенсионном фонде заявил президент Украины Петр Порошенко. 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации