$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Бойко: Я проголосовал за мир, за то, чтобы не было войны, нищеты и разрухи

Бойко: Я проголосовал за мир, за то, чтобы не было войны, нищеты и разрухи Юрий Бойко: Я хочу призвать всех граждан прийти на избирательные участки
Фото: platform.org.ua

Основатель межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" и кандидат в президенты Юрий Бойко заявил, что надеется на высокую явку.

Кандидат в президенты, основатель межфракционного объединения в Верховной Раде "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко проголосовал на избирательном участке в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области, сообщает сайт политической силы.

"Сегодня хорошая погода, настроение отличное. Я проголосовал за мир, за то, чтобы не было войны, нищеты и разрухи. Я хочу призвать всех граждан прийти на избирательные участки, проголосовать по совести и не дать никому возможности украсть ваши голоса. Я надеюсь, что явка будет высокая, поскольку большинство людей хочет мира. Поэтому я думаю, что на избирательные участки придет очень много людей", – сказал Бойко.

С 8.00 до 20.00 в Украине будут работать избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них принимает участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 2344 международных официальных наблюдателя за выборами от 19 международных организаций и 17 иностранных государств.

Национальный экзит-полл проведут Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Их результаты обнародуют после закрытия участков в 20.00.

В течение 10 дней со дня голосования ЦИК должна установить результаты выборов и составить соответствующий протокол. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, то 21 апреля состоится второй тур президентских выборов.