ГОРДОН
 
 

Бывший IT-директор "ПриватБанка" Дубилет стал советником главы СБУ по диджитализации – Баканов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубилет стал советником главы СБУ
Дубилет стал советником главы СБУ
Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook

Диджитализация важна для Службы безопасности Украины, поскольку может способствовать снижению уровня коррупции, заявил временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов, представляя советника главы ведомства по диджитализации, бывшего IT-директора "ПриватБанка" Дмитрия Дубилета.

Бывший IT-директор "ПриватБанка" Дмитрий Дубилет назначен советником по диджитализации главы Службы безопасности Украины. Об этом временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов сообщил на брифинге 16 июля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"СБУ не может стоять в стороне от задач, которые, в том числе, поставил президент Украины перед будущим правительством, обществом, по поводу перезагрузки нашей системы, внедрения новых технологий в сфере диджитализации. Конечно, диджитализация касается и СБУ, потому что она может значительно способствовать снижению количества коррупционных проявлений в любом секторе экономики. В нашем случае мы хотим приобщиться к этим задачам в сфере, которая относится СБУ", – сказал Баканов.

По его словам, речь идет о борьбе с контрабандой, внедрении электронной акцизной марки и о защите электронных реестров Минюста. 

"С этой целью мы ищем лидера этого проекта, общественного лидера, известного лидера, который мог бы приобщиться на стороне СБУ к реализации этого проекта. Мы нашли такого человека, как нам кажется. Наши взгляды на эту проблему совпали. Хочу представить советника главы СБУ по диджитализации Дмитрия Дубилета", – сказал он.

Дубилет на брифинге заявил, что надеется на быстрые результаты работы.

Об уходе из "ПриватБанка" Дубилет объявил 18 декабря 2016 года, в день, когда, согласно решению правительства Украины, государство на 100% стало собственником банка. После этого он стал сооснователем проекта Monobank. 

О назначении Дубилета советником главы СБУ со ссылкой на источники в спецслужбе 16 июля писало агентство "Интерфакс-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации