Клуб читателей
ГОРДОН
 

Баканов сообщил, что у его жены российское гражданство

По словам временно исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова, его супруга Оксана не посещала РФ с 2013 года, имеет проукраинскую позицию и находится в процессе оформления гражданства Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баканов: Всем, кто собирается меня шантажировать близкими, отвечу: так не будет
Баканов: Всем, кто собирается меня шантажировать близкими, отвечу: так не будет
Фото: Оксана Лазаренко / Facebook

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов не скрывает, что его жена является гражданкой России, но при этом спецпроверка не выявила ограничений при его назначении на должность первого замглавы СБУ и не нашла препятствий для предоставления ему допуска к государственной тайне. Об этом говорится в заявлении Баканова, которое вечером 12 июня было опубликовано на официальном аккаунте украинской спецслужбы в Facebook.

"Когда мы с командой принимали решение идти в политику, каждый из нас осознавал, что его семья, друзья, соседи и даже домашние животные окажутся под общественным микроскопом. Был готов к этому и я. Поэтому всем, кто собирается меня шантажировать близкими, отвечу четко: так не будет. Никогда ничего не скрывал и не собираюсь это делать", – подчеркнул врио главы СБУ.

Он рассказал, что его супруга Оксана – украинка, училась в школе в Кривом Роге, но поступила в вуз на территории России и при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ.

"Тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Вместе с тем, с 1998 года она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года", – утверждает Баканов.

По его словам, получение гражданства много лет было "коррумпированной кормушкой для некоторых чиновников", а его семья не обращалась за помощью к посредникам или к президенту, чтобы ускорить процесс получения украинского паспорта.

"У Оксаны стойкая проукраинская позиция. Спасибо! Слава Украине!" – подытожил Баканов.



22 мая на должность первого замглавы СБУ был назначен Баканов, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил избирательным штабом Владимира Зеленского. С 27 мая Баканов временно исполняет обязанности председателя службы, поскольку Василий Грицак находится в отпуске. 3 июня он заявил, что готов возглавить СБУ.

Баканов и его супруга Оксана Лазаренко воспитывают двоих сыновей, Артура и Степана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2019 14.38
11 декабря, 2018 13.10
3 июня, 2019 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации