Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший зампредседателя Высшего хозсуда Емельянов: Я не имел и не имею никаких связей с террористическими организациями на не подконтрольной Украине территории

Бывший зампредседателя Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов заявил, что его действия всегда отвечали законам Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Емельянов: Я полностью отрицаю данные изданий о финансировании терроризма
Емельянов: Я полностью отрицаю данные изданий о финансировании терроризма
Фото: Артур Ємельянов / Facebook

Бывший зампредседателя Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов отрицает причастность к финансированию терроризма. Соответствующее заявление Емельянова есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

12 октября Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает экс-зампредседателя Высшего хозсуда Украины в финансировании террористов "ЛНР" и "ДНР". "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщала, что речь идет о Емельянове.

"Я полностью отрицаю данные о финансировании терроризма и связи с любыми предприятиями на оккупированной территории. Категорически заявляю, что я не имел и не имею никаких связей с террористическими организациями на не подконтрольной Украине территории. Мои действия всегда отвечали и отвечают законам Украины", – заявил судья.

В октябре 2016 года Генеральная прокуратура Украины объявила Емельянову о подозрении во вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел между судьями.

В январе 2017 года Высший совет правосудия отстранил Емельянова от должности. Судья заявил, что совет "не устоял перед шантажом Генпрокуратуры". 2 марта Высший административный суд Украины признал незаконным отстранение Емельянова от должности судьи. 12 марта Высший совет правосудия по ходатайству Генпрокуратуры продлил его отстранение до 17 апреля, Емельянов заявил, что суд по этому делу он тоже собирается выиграть. В апреле 2017 года Генпрокуратура не смогла продлить судье срок отстранения от должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации