Клуб читателей
ГОРДОН
 

Центризбирком Украины отказал коммунистам в регистрации кандидатов на парламентских выборах

По состоянию на 22 июня в Украине зарегистрировано 2693 кандидатов в народные депутаты, отметили в Центральной избирательной комиссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля
Досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля
Фото: ЕРА

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины отказалась регистрировать список кандидатов от "Коммунистической партии Украины" (КПУ) на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом ЦИК сообщила 22 июня "Украинской правде".

"Комиссия отказала в регистрации кандидатов в нардепы, включенных в избирательный список Коммунистической партии Украины, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины", – сказали в Центризбиркоме.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 22 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 1380 кандидатов в нардепы и 1313 кандидатов, включенных в списки 10 политических партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. 15 января 2016 года в Киевском апелляционном административном суде было открыто производство по апелляционной жалобе КПУ, рассмотрение дела длится до сих пор. В Министерстве юстиции Украины сообщали, что пока решение суда о запрете не вступило в силу, Компартия может продолжать свою деятельность.

21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации